В погоне за дровами

Владимир Оттович Мельник
В погоне за дровами
Забрался я на сук.
Пилу держал зубами –
Мне не хватало рук.
Немного оклемался,
И начал выбирать -
Пилу, решить пытался,
Какой рукою взять.
Да, правая сильнее,
И справа вижу ствол –
А сук там помощнее –
Побольше выйдет дров.
Пилю, опилки снегом
Под дерево летят,
Они меня наверно
Предупредить хотят…

Эх! Мне бы развернуться,
Иль руки поменять…
Ой! Треск! Прощайте братцы!
Я ж не могу летаааа…