Вологодская улыбка

Татьяна Васса
Я не знаю, отчего так бывает,
Все мы – люди, а не мёртвые льдинки.
Но арктические льды расплавляет
Добрый свет от Вологодской улыбки.

Без натужности и вежливой лести
Улыбается душа сквозь оконце.
Под одеждой согревается  крестик
от сердечного тепла к незнакомцу.

Скажут просто, как и чувствует сердце:
«Добрый день», там или «Добрый Вам вечер».
И во мне насквозь распахнута дверца,
И невольно улыбаюсь навстречу.

(Фото автора).