Не отдать, не отнять, не упадничать...

Андрей Пурчинский
Не отдать, не отнять, не упадничать,
Не солгать, не продать чьей-то тайны,
Дьяволу на потеху не бражничать,
Не молчать, когда лица печальны...

Не бездействовать с бьющим хозяином
Пса, отнюдь на груди не пригретого,
Не склонить голову полупьяную
На глазах у странно одетого...

Не сорваться во грех, когда затемно
Позовёт выть Луна почти полная,
Не отдаться бы страшной прохладе мне,
Не свершить бы мне глупость крамольную...

Не ударить в лицо непослушную
В глупость юности так разодетую,
Ей на веки веков быть мужем мне...
Дал Всевышний любовь, даст терпения...