Падшая женщина

Виолетта Сафарова
Она рылась в помойной корзинке
С потускневшим лицом в синяках,
В прошлом скромная девочка Зинка,
Увы, падший не ангел в годах.

Чёрной магии в белой бутылке
Продалась за бесценок душа,
Жизнь её теперь хуже чем в ссылке
И не стоит уже ни гроша.

А когда-то мечтала о счастье,
Её вера была так светла,
Но не вышло - судьба неподвластна,
Вдруг дорогой не той повела.

Сбила с ног, а поднять уже сложно,
Образ прошлого не воскресить.
Если б душу её было можно
Со строки новой жить научить.

Только жизнь – не бумага с резинкой.
Быт в попойках трагично увяз.
Кто поднимет заблудшую Зинку,
Безнадёжно упавшую в грязь?


Июнь 1996г.