Эмоции...

Андрей Пурчинский
Когда вслепую к счастью своей шкуры
Ты, не стыдясь, идёшь по головам,
И с душ друзей штампуешь карикатуры,
Едва ль я счастья пожелаю вам...

Простите, Бог учил не лгать в писаньях,
И ложь во благо - тот же смертный грех,
Не чистых совестью обманут ожиданья
И как-то станет вдруг не до потех...

Да покарает за эмоции Всевышний
Поэта, что, не подбирая слов,
Бьёт словом в морду на руку нечистых
И бездыханных добивать ещё готов...

Пусть не увидит строк, умытых потом
Истомно сжатого от гнева кулака
Никто, чтоб не назвали идиотом...
Им справедливость слишком далека...