Летний стишок

Дед Аяй
    Летний стишок, ни о чём...

Свистнут раки нам на горке - Всё, ребята, - лабуда!
Был когда-то Нижний - Горьким, да течёт в Оке вода.
В Волге ловятся стерлядки? Редок рыбакам улов(
Но, ребята, всё в порядке - не читайте Часослов.
Бурлаков тех нет в помине, тянем лямку и без них?
Тлеют кости чьи-то в глине, лепит кто-то это в стих.
Волны плещутся о берег - у слияния двух рек.
Открыватели Америк? - Здесь наш дом и оберЕг!
Есть ещё нам пиво, раки! Льётся, аж, не по усам.
"Вихри яростной атаки"? – Оставляем их для дам!
Чай, не любим - садо-мазо и "два прутика в венок",
Если есть где та зараза, пронеси помимо, Бог!)
Нет базара – дамы крепость, али, мы не мужики?
В жилах кровь, не ртути - серость), волны катятся Оки.
Не Висконти, не Женева, водка лучше "вискаря",
Жизнь - она для нас "форева!", а уха - из пескаря!
......
Раки свистнули на горке, ветерок в лозе утих,
Хорошо на летней зорьке - ни о чём кропаем стих?
)

Картинка из интернета - рыбалка на Оке
fishline.ru