Скучаю по тебе

Машенька-Маруся
Скучаю до боли, до слез по тебе.
Вот так же по маме скучала когда-то.
А время несется в цыганской арбе,
И ветер бормочет: "Сама виновата".

А помнишь, как солнышко в полуподвал
Вливалось поутру сквозь мутные стекла?
Над чашкой кофейной дымок рисовал
Узоры затейливо, бабочкой легкой

Порхала душа и, как будто в цветы,
Роняла пыльцу в невесомые строчки
Письма, что с улыбкой прочитывал ты,
И вторил мой смайлик внизу в уголочке.

Разлуки и встречи с собой принесли
Восторг узнавания, горечь утраты.
Все смыли дожди и снега замели.
Я так же по маме скучала когда-то...

С годами рубцуются раны потерь.
Сегодня поплачу. А завтра забуду?
Тоска - ненасытный, увертливый зверь,
Зачем же меня ты преследуешь всюду?!