Зелёные простыни старых берёз

Петр Семилетов 2
Зелёные простыни старых берёз,
Треплются ветром тряпками рваными,
Хлещет ливень невинностью слёз,
Облака раскрываются молний ранами.

Ливень бесится словно моя душа,
Животворную силу без цели швыряя,
И уносится в реки мутью шурша,
Чистоту по пути в канавах теряя.

Меня рвёт бесконечностью нежности,
Что теряется искрой в твоих глазах,
Я почти на пороге вечности,
Среди туч и громов в небесах.

Обдирая о звёзды кожу лентами,
Я сорвусь в безнадёжность вселенной,
Не испорчу анкету твою комментами,
Я останусь один в ночи чернопенной.
                07.072011