Начало начал

Даша Простокваша
 Я знаю одно –
 Я всё делаю верно.
 Раз в месяц срываясь на этом пути,
 Он верный, пусть скверный, но я непременно
 Я точно должна до начала дойти!

 Нет, я не путаю.
 Только в начало, туда, где всё свято и хорошо,
 Где черным по белому пропечатано:
 «Ты сможешь!»
 И много чего еще.

 Там руки сильны, разговоры кратки,
 Там море у ног и ночью без сна
 Любили, ругались и обнимались,
 Там вечное солнце и вечно весна.

 Да, я дойду.
 Посмотри, я же сильная!
 Ты не смотри на соленость щек.
 Если и плакала, если любила я, только срок годности чувства истек.

 Кровью ли или бескровно – все верили
 В эту мою трагедию и игру.
 Сколько дурного, милый, мы сделали?
 Как я теперь до начала дойду?

 Руку дай!
 Это болото мерзкое,
 Жижа тянучая, грязь и топь
 Тянет меня, беспощадное месево!
 Дай поцелую твой узкий лоб!

 Дай свою руку!
 Нам нужно в начало, начало истории это всей.
 Чтоб не кончалось, ты слышишь?
 Мне мало! Мне мало этих коротких дней!

 Встреч этих, редких звонков телефонных,
 Этих улыбок теплых твоих…
 Снова и снова, хотела я
 Снова!
 Видеть тебя и любить за двоих!

 Знаю  одно –
 Я всё сделаю правильно.
 Путь мой и долог и даже далек.

 Страшно мне!
 Страшно мне стать оставленной
 И признаваться тебе между строк
 В том, что твои загорелые плечи
 Руки чужие обнимут –
 Пусть.

 В том, что вино под джаз и свечи
 Это не мерзко, а просто жуть.

 Знаешь,
 Я долго в другое верила,
 Долго пыталась по правилам жить,
 Долго пыталась ломать комедию
 Страстно и громко тебя любить.

 Я не люблю, я ценю и верю
 В каждый поступок твой, в каждый твой взгляд.
 Сколько шагов до начала я сделаю?
 Сколько еще мне встречать преград?

 Знаю одно –
 Единственно верное.

 Там, в начале, наши пути
 Сойдутся во что-то единое целое
 И больше не смогут с курса сойти.