Я в вагоне последнем, а в первом...

Анна Черненькая
Я не знаю, что будет за тем, что когда-то случится –
Мчится поезд ночной по бескрайним просторам земли.
А в вагоне последнем примет кто-то очень боится
И лежит неподвижно на полке у душной стены.

Поджигая огни, распускается путь на абзацы,
Ставит точки с размахом поеденный старостью столб.
И так много дорог, много линий, опасных дистанций,
И так мало возможности сделать достаточно проб.

Повороты страшат, оставляя раскрошенный привкус
Ненадёжности, зыбкости, слабости тонкой черты.
А полярность стремится то в плюс, то обманчиво – в минус,
Той полярности стержнем несменно являешься Ты.

Я не знаю, что будет за тем, что когда-то случится –
Мчится жизнь несуразно по белым страницам мечты.
Я в вагоне последнем, и день одеялом укрылся,
Я в вагоне последнем, а в первом находишься...