Почему

Елена Николаевна Чернышова
Почему же ты такой не смелый,
Не ужель боишься ты меня,
Почему твой взгляд такой он нежный,
Одновременно холодный для меня.

Почему твой голос такой робкий
Скажет мне твой ласковый привет,
Почему не спросишь ты мой кроткий
«Любишь ли меня ты или нет».

Почему с таким ты вдохновеньем
Говоришь простое мне прощай,
Почему же стрепетом весенним
Не попросишь: «Сердце мне отдай»

Почему, ну почему скажи мне
Мимо ты проходишь ласку, затая
Почему, ведь знаю, нравлюсь я тебе
Почему ж боишься ты меня.

Почему ответить ты не можешь
На вопросы эти все мои,
Может мне, ответить ты поможешь
Если сам не можешь, мне хоть помоги.