Я пению ночному вторю

Надежда Кольцова15
Я ПЕНИЮ НОЧНОМУ ВТОРЮ

Я пению ночному  вторю.
Пой до зари, мой соловей.
Еще не все испито горе
Душой  ранимою моей.

Утихну,  плоть едва остынет…
А ныне грешница – и пусть!
Еще не горечью полынной,
Нектаром сладким дышит грудь.

Я  у любви желанной в лапах
Стыдливостью не крою  взор.
Как нежен медуницы запах!
Как мягок клеверный ковер!

Сладки настойчивые губы
В пылу любовного огня.
Не божьи, дьявольские слуги
В сей омут бросили меня.

                Июль 2011г.