Небоописание

Артём Болычевский
Шлялось солнце по небу без дела,
прикрывало праздность облаками,
к вечеру зачахло и истлело,
и упало, затерявшись под ногами…

Вышел месяц, пьяный и довольный,
круглый, наглый, как свиное рыло,
и сиял беспечно и спокойно,
в половину своей тёмной силы…

И мерцали звёзды, как снежинки,
от тепла Земли бесстыдно греясь,
и растаяли к утру как льдинки,
в небе утреннем сгорая и светлея…

Появилось солнце вновь, сверкая,
улыбаясь и беззубо скалясь,
всех теплом своим похмельным согревая,
и безмерно проливая с неба радость…
______________________
06-07 мая 2007г.