Переживая сотни раз один сюжет

Макс Мерлев
Переживая сотни раз один сюжет,
В руках сминая старые подсказки,
Мы ищем вновь единственный ответ,
Что спрятано у вечности под маской...

Заглядывая в прорези для глаз
И в темноте души не наблюдая,
По кругу заставляет двигать нас,
Как кажется, рука судьбы чужая.

И где скрывается беззвучный кукловод?
Над пропастью натянутые нити...
Живая плоть вдруг превратиться в лёд
В мгновение пророческих открытий.

Раскинув в стороны глаза
И ничего вокруг не замечая,
Бьюсь об заклад, мы не поймём когда
Сорвёмся вниз простым пакетом чая...