Муза матом меня кроет

Владимир Оттович Мельник
Муза матом меня кроет,
За стихи меня коря,
То мегерой, вдруг, завоет,
То заплачет, как дитя!

- Что ж ты, сволочь, исписался?
Посмотри, твои друзья,
Пишут как! И ты б старался!
А тебя читать нельзя!

Молодость тебе отдала,
Постарела, сеть морщин,
Всё моё лицо покрыла –
Не найти теперь мужчин!

Хорошо, хоть поэтессы,
Приглашают поболтать,
И снимаю им я стрессы,
Помогаю стих писать.

Ты ж совсем пообленился,
Где тебе коня запрячь!
Твой Пегас от рук отбился,
А стихи твои – хоть плачь.

Хватит! Хватит! Успокойся!
Делай, лучше, макраме,
Или в огород заройся,
Или просто  пей сакэ.

Перейди совсем на хокку,
Танка для себя пиши,
А поэзией высокой,
Нас, голубчик, не смеши!