Улетая в лето

Геннадий Стрелков
Лето цвета ультрафиолета солнце брызжет лови его
там на койке как два стилета в ноги вставлено острие
ходить не будет сказал врач живая и то ладно
а в глазах крик плачь хоть не плачь
листок под апельсином и долькой шоколадной
Не будет ходить значит снова летать чуть выше облаков городских прокуренных
в квартире где тускло напьется мать не жизнь а так бывший ангел скурвенный

если мат уже выучен с детских лет
впереди только злоба ко всему без различия
изучая книгу зла где картинок нет
хочется выблевать себя неприличного

и крылья ее подхватили не дав до земли долететь
только смерть а здесь полет без всякой подъемной силы
как тяжело на асфальт смотреть
который сто лет не мыли

подумай о том что ты не такая
одеяло натянув подбородка выше
там свет и люди ходят его излучая
а здесь просто воздух которым дышим