Желанность, имя той поре

Жан Сеит
Желанность, имя той поре,
как поцелуи на заре.
Так с ветром дружит во дворе,
ночь в одиноком октябре.

В прикосновениях жили мы,
что листопадом рождены.
Не дремля, вопрошал фонарь,
вернёмся ли, уйдём ли вдаль?

В дорогах ныне мы, так жаль,
укрыт снегами наш алтарь.
Но дышит в строгой белизне,
свет порождённый в октябре.

Верны всегда, мы той поре,
любви урокам на заре.
Там ночь влюбленно, во дворе,
мечтает в лунном янтаре.