Луч...

Снежный Рыцарь
Так сонный луч спускается в долину -
Через туман, сквозь кружево травы,
Чтоб нежным и усталым пилигримом
Коснуться затихающей земли...
Рассыпать позолоту на соцветья,
И меркнуть, остывая, янтарём
И умереть...Что б снова на рассвете
Очнуться обжигающим лучом.

Так я тебя касаюсь на закате -
Через пространство, кружево времён,
Сквозь таинство жаккардового платья,
Вдоль шёлка кожи - солнечным лучом.
В долину снов, пристанище туманов,
К тебе ладонь тяну издалека,
Чтоб ты однажды снова угадала,
В другом лице, воскресшего меня.