жили по пингвиньи

Лена Берег
\песенка\

далеко на юге, к югу от экватора,
в самом самом южном, самом замороженном
городе пингвиньем жили по`пи`нгвиньи,
рыбку заедали, ледяным мороженым.

далеко на севере, к северу от южного...
в самом самом северном, до ушей завьюженном
на тюленьем острове жили по`тю`леньи -
рыбку добывали к завтраку и ужину.

далеко на юге, далеко на севере,
в крайних самых крайностях люди тоже шлялися,
и зачем им былося на чужой, неродине,
смотрят, на людей, пингвин и тюлень -
уродины.