Акатамаэнга

Дарья Кожанова 2
А такая страна, как Акатамаэнга
(Где-то к северу от Полинезии)
Своим желчным соседям на помеси слога и сленга
Никогда не предъявят претензий.

Разве к солнцу, что жжет круглый год без разбору,
Или к небу, что слишком гуашево,
Или к джунглям, обнесших атолл непролазным забором –
Ни к чему здесь кривляться, выспрашивать.

Не рыгают вулканы от битв за жилплощадь,
Море выйти из ванн не пытается,
И не вздрогнет от газовой ссоры костер-полуночник,
Созывая всё племя на таинство.

И в цветах, будто в нежных фигурках из снега,
Без единой измученной паузы
И поет, и танцует держава Акатамаэнга,
Ничего не имея за пазухой.