В мои бутылочные глаза

Дарья Кожанова 2
В мои бутылочные глаза
Не посмотрят глаза такие,
Что надбровная борозда
Свою петлю на лоб накинет.

И не такой взгляд, чтоб развязал
Узел грусти, лицо разгладил.
Обожающие глаза
Проплывут, на меня не глядя.

Даже дружеских глаз полусвет
Раз мигнет как фонарь – и гаснет.
Мне придется очки надеть,
Буду лучше совсем без глаз, нет?

И вдруг посмотрят в мои глаза
Сняв очки мне, глаза такие,
Что их можно всем ненавидеть,
А высчитывать против-за
И не любить только мне нельзя!