двунаправленное восприятие

Сахар Кусковой
воспринимать действителность можно двунаправленно

от духовной составляющей
и
от материальной составляющей

тогда

восприятие от материальной составляющей
наверное подобно лабораторной работе,
взятие материальных проб, действий, ощущений и восприятий

и на основе взятых проб "грунта
и результатов лабораторной работы
осознавать себя, свою духовную сущность и себя как человека вцелом

т.е. идти вслед за материальной действительностью и основываясь на ней.


восприятие от духовной составляющей
происходит от осознания первопричинной сути всего происходящего в материальном мире,

и тогда действия на основе такого осознания
составляют творческий осознанный процесс жизни, её участия течения и построения

т.е. творческое содружество с жизнью на основе осознания себя и сути вещей.