Дыхательное

Ольга Фил
Неуклюже громыхая,
заведясь с пол-оборота,
учащённостью дыханья
от нехватки кислорода
раздувать акульи жабры,
бегемотовые ноздри,
зависать на дирижабле
ради ощущений острых
неприкаянным балластом,
пресловутым грузом двести.
А внизу ландшафт распластан
и ползут дурные вести,
и проходят красной нитью
там, где белой ниткой шиты
наши жизни по наитью,
хоть дыши – хоть не дыши ты.