Яхта пирата

Демьян Ком
                из цикла «Ложный Вертинский»

Черная яхта пирата
Трет андалузкий причал,
А мне улыбается рейс на Саратов
И зал ожиданья в Сочах.

На яхту мулатка с подносом
Заносит тропический плод,
А я у буфета курю папиросу
И нервно гляжу на табло.

Пират с экзотической гейшей
Вкушает в каюте дурман,
А мне наливает у стойки "милейший"
Четвертый по счету стакан.

Черную яхту пирата
Уносит куда-то Гольфстрим,
А мне ожидать этот рейс на Саратов
Часа еще два или три.