Ослица же сказала Валааму

Алексей Костюченко
В былое время души роем
Усопших  к Богу возносились.
Российский быт был так устроен:
С усердьем каялись, молились. 
А нынче толпы ротозеев
Толпятся в храмах, ибо модно.
Средь них нет даже фарисеев!
Такое Богу неугодно.
И в наше время души строем
Не зная путь к спасенью рыщут.
Российский быт наш так устроен;
Не Бога – выгод личных ищем.


Библия. Книга Чис.22гл.