колыбельная

Евгения Костюкова
где-то бабочки-яхты скользят к островам степенно.
не волнуется море – вальсирует – раз-два-три.
в глубине хороводят мареновые мурены.
баю-баю, моя долгожданна, спи.

здесь сычи голосят да и горлицы горько плачут.
из когтистых степей нам не вырваться. муравьи
каждый день разрешают немаленькие задачи.
баю-баю, моя дорогуля, спи.

облака-сталактиты нависли над лесом. душно.
у пещеры пустое нутро, но уютный вид,
а у самого края села ночью нежить кружит.
ты не бойся. я рядом с тобою. спи.