Проснулся луг в мазках багряных

Лара Сангри
Проснулся луг в мазках багряных,
Вздыхает паром томная река.
Устало гром вдали грохочет,
Плывут стадами облака.

Я босиком травы касаюсь,
В подоле грех людской несу,
И маки красными устами
Роняют на ноги росу.