По берегу

Антэо
По берегу разбросаны отрыжки океана-
 Плоды, пустые банки, ветки, тина
 И мертвый краб лежит, как будто спит.
 Песочный домик, построенный рукой ребенка,
 Наполовину обвалился, но волна, о пустоте заботясь,
 На разрушениях забыла пену.
 Полоска желтой суши неспешно
 Спускается в мерцанье бирюзы
 И миллиард песчинок с миллиардом капель
 То обручаются, то снова расстаются.
 Моля луну, уставший берег терпеливо
 Отлива ожидает, но потом, забыв об отдыхе,
 Он снова свою игру с водою начинает.