главный

Александра Некипелова
если бы ты , боженька, был на самом деле,
то не разрешил бы все эти метели,
все эти разбитые жизни и качели.
ты бы так и сделал, правда же?

ты бы накупил шортиков раздетым,
спас бы онко-мальчиков, девочек бездетных,
ты бы, милый боженька, подарил конфету
бабушке, сдыхающей на пятом этаже.

я в тебя давно уже, боженька, не верю.
без тебя здесь тихо подыхают звери,
чьи-нибудь родители, которых не отпели,
потому что не хватило денег у детей.

боженька, возможно, тебя когда-то видели,
но это были люди, они были не зрители.
они не все любили, они и ненавидили,
а ты был гордый, боженька, и главный ты теперь.