Звуки оргАна

Лидия Ракитина
Есть в звуках оргАна особая сила -
С ним словно вступает душа в резонанс;
Мелодия в сердце проста, легкокрыла
И вводит незримо в магический  транс.

Минорной строкою несутся бемоли
И с каждым аккордом снимается слой
Рубцов и пробоин, восторгов и болей, -
И разум уже не владеет собой.

Так, сняв шелуху до самОй середины,
Органная музыка лечит недуг;
Бальзамом летят звуковые лавины
Врачующих душу прелюдий и фуг.

Прощеной слезою по капле омыта,
Младенцем безгрешным вернулась я вновь!
Вчерашнее горе еще не забыто,
Но в чистой душе поселилась Любовь.