Я истекаю строками, словно кровью...

Александра Мищенко
Я истекаю строками, словно кровью:
Рану зажав, вновь пальцы пятнаю алым.
Молча печалюсь, взглядом гляжу коровьим
На 2 графы: "что было со мной", "что стало".

"До" было лето, вплавленный в небо шарик,
"После" свернуло время тугой спиралью.
В сердце раздрай бессонницей душу старит,
Гибче лозы все то, что казалось сталью.

Несколько встреч и взглядов тугие нити,
Несколько дней в разлуке - до слёз и воя.
Как бы хотела верить, что мне всё снится...
Или до смерти сердцем сплестись с тобою.

Ночью бессоннный бред не дает покоя,
Ложь для себя и близких почти привычна.

Кровь ручейком стекает, бежит строкою,
Мажет страницу чем-то до боли личным