А в этом декабре, как раннею весной...

Дмитрий Петроченков
А в этом декабре, как раннею весной,
То снег – то дождь, и небо тонет в лужах,
Играет ветер жухлою травой
И листья серые по тротуарам кружит.

Живем надеждой в ожиданьи  января,
Тая дыханье слушаем прогнозы:
Быть может снег. Ведь, право же, нельзя
Без снега в Новый год, без снега и мороза,
Как без «Шампанского» на праздничном столе,
Без фейерверков, конфетти, хлопушек,
Без «Огонька», без елки в уголке
В сверканьи ярком елочных игрушек.

А дни идут как будто не впопад,
Из признаков зимы – одна простуда.
Ах, только б снег, и все пойдет на лад,
Мы ждем его, как в детстве ждали чуда!