Во дворе растет трава...

Репин В.
Во дворе растет трава,
На траве лежат дрова.
Трындычит дремотно вечер,
Дремлет Прохор, как сова.

Прямо в ставни ночью вдруг
Раздается страшный стук:
«Эй, нужны ль тебе дровишки?
Говори скорее, друг!»

Крепко Прохор осерчал,
Через ставни прокричал:
«Провались с дровами вместе
Ты, полУночный нахал!»

Утром, глаз продрав едва,
Глядь в окно – растет трава
Во дворе, на травке кошка...
Только где ж его дрова???