Чтоб улыбку разглядеть, твою

Борис Диденко
Потерялся дождь водоворотом,
Намочив, прически листьев чуть.
Ты сегодня грустная чего-то,
Но тебя не портит грусть ничуть.

Волосы - не скошенное поле,
Чистый взгляд прозрачного утра,
И улыбка птицею в неволе,
Так и бьется в уголочках рта.

Ускачу по полю я в ночное.
Встречу первый робкую зарю.
Птицу с клетки выпущу на волю,
Чтоб улыбку разглядеть, твою.