Слово о женщине

Андрей Мартынов Слово
+

Природа честно о главном талдычит,               
нам указуя на то, что скрыто.
Смотрите, как глаз свой выкатив бычий,
бродит тоскующий парнокопытный!

Крестьянину тоже, куда без бабы?
Сенокос, хозяйство, огород опять же.
Кен ручонками тянется к Барби,
в венцу повести мечтает однажды.
 
Твердил недавно ещё холостяк
- где такая, что меня облапошит?
Но вот уже алый на нём кушак
и гости пьяно стучат в ладоши.

Мысль о женщине самому
Господу Богу пришла ещё.
Трудно человеку быть одному,
сотворим-ка ему товарища!

Я до конца с вами не был честен,
если бы голос свой не возвысил
- в глубинах не неба, а женских чресел
видится мне Божественный смысл!

Иисус, Аристотель, Платон и Сократ,
Иван Иваныч, ни в чём не замеченный;
в мир мы выходим из царских врат,
распахнутых  - женщиной!

Мы уже в храме материнского тела
познали истину и любовь,
тычась, как щенки неумело
в тёплые свечи её сосцов.

Выкормились. Подросли слегка
и без тени сомнения малого,
мать обозвали "рабою греха",
"сосудом зла и диавола".

Как же их голос лживый криклив,
а взгляд похотлив, как у сучек
- тех, кто из "сосуда" отпив,
моют белизну своих ручек!

Любители женщину держать под замком,
своих неуёмных амбиций,
мотив побуждений ваших знаком
- с запуганной рядом спокойней спится!

Но всё-таки лучше мечтать о том,
чтоб на пути были встречены,
не куклы, покорные нам во всём,
а умные и свободные женщины!


Андрей Мартынов Слово  16 июля 2011

+