В храме леса

Татьяна Гостюхина
...Сосны к небу тянут свечи чинно.
И в лесу, как в храме, благодать.
Сняв с души ненужную личину,
Хочется молитвенно молчать.

Мерное жужжанье-стрекотанье
Словно тихий благовест звучит.
Нет здесь нетерпенья и роптанья.
Ровным светом стелются лучи

От огромной солнечной лампады.
Растворяясь в неге, чуть дыша,
Волшебству гармонии и лада
Внемлет первозданная душа.

И поёт, торжественно ликуя,
Вдохновенно славя без конца,
Всё вокруг стозвонно «Аллилуйя!»
Вечному величию Творца…
                16.07.2011.


Перекличка с Василием Ростовским:
http://www.stihi.ru/2011/07/09/5


Фото автора.