судорогами

фон Дук
Лейзи спит порой
безмятежно
разметавшиеся льняные
пряди
через сон теребит
тревожно.
рваными вдруг
рывками
гримаса
искажает
лицо.
Лейзи дёргается.
беспощадно
боль терзает, бывает,
её.
она знает, что
будет лучше
и спокойней,
и тише,
и легче:
стоит только
затихнуть
распластаться
в неестественной
позе
не дышать
не стонать
не плакать
просто молча
молчать и ждать.
вены кто-то
разрывает ведь
изнутри
наматывает,
тянет
ощутимо и зло
теребит
Лейзи знает:
так будет снова
через неделю
и две
и пять
всё не раз
повторится сначала
нужно только
молча молчать.
Лейзи любит
цветные заколки
красить губы
и хохотать.
Лейзи знает, что
будет больно.
у неё расписание по часам:
этот приступ течёт по венам,
а второй не даёт дышать,
третий судорогой
искажает
заставляя
сипеть и скулить
потому что жена
работа
и давно ведь
не двадцать три.
Лейзи знает, что любит.
он её, а она его.
Лейзи знает:
он не вернётся
только, может,
посреди ночи
сильными приступами
отзовётся, ворвётся
ржавыми иглами
проткнёт изнутри.
Лейзи будет слизывать
слёзы
пересоленные слегка
утром встанет.
поправит простыню
запахнётся
в махровый халат.
сварит кофе
крутой и крепкий.
вдруг раздастся
звонок
и Лейзи откроет,
застыв на пороге,
а потом улыбнётся
шепнув себе:
"знаешь, Лейзи,
вот повезло
же.
хватит плакать
ну будет, будет тебе".
а потом вдруг
очнётся, поняв,
что всего лишь
увидела сон.
дёрнет тонкую
прядь
тревожно
всхлипнет
застынет, чуть
расслабившись
отойдя.
Лейзи знает:
не будет больно
только нужно
чуть-чуть
подождать.