рисовать эстетично

фон Дук
рисовать, говорят,
легче, чем
вычерчивать слова.
извертаясь
их в рифмы
стараясь впаять.
паяльные лампы
выглядят
не эстетично.
а мы же
через один
эстеты
а блевать
не позволит опека
и воспитание.
это раз.
а отмычки бывают схожи
для сердец
машин и
дверей.
окна можно
открыть вручную
не разбив их
о парапет.
парируя
удары солнца
по неприкрытой голове
с растрепавшимися волосами.
они в эти дни нещадно
пресытившись
от переизбытка
трещат
по швам.
это два.
чернила, говорят,
вкусные
ну ещё б,
осьминожъий яд.
а у нас
в голове
сознании
и на тыльной
его стороне
миражи
выстраиваются
складываются
в причудливые
виражи.
фресок наблюдается
ряд
линзы натирают глаза
зрачки расширяются,
если их снять.
поймать
у мольберта
кисточку в краске
за хвост
у нас, говорят,
не легче,
чем накормить рой
одичалых
голодных ос.
и стихи
сочинять бездумно
изливать на бумагу гнев
изъясняться порой заумно
ведь не каждый
умеет - три.
а паяльники
жгут сердца
которым
вряд ли
поможет
медицинский
стерильный
жгут.
не исключено,
что строчку
на листе
пару линий
штрих
в старых
американских
фильмах
иногда, бывает,
рисует
немолодой уже с виду
шериф.
но нарисовать стих
в предмете
это всё же
не для всех.
вот гляди:
отведёшь кисть влево
вдруг возьмут
и поднимут
на смех.
а в стихах
иногда
бывает
буквенных красок
всплеск.
но они лишены смысла
ну к чему здесь
тот едкий
блеск?