пальцы без отпечатков

фон Дук
я боюсь
собачьего лая
лучше уж волки
в лесу.
от лая
я просыпаюсь
не забыв
начертить черту.
дайте мне психотропных
веществ.
может,
они помогут меня успокоить.
галлюциногены
в мозгу
берут верх
они посильнее
этих белых
дорожек.
чтобы прочесть
свои строчки-
кардиограммы
мне лупы
иногда бывает
до смешного мало
а луны в небе
много.
я
люблю утро
у меня нет
веснушек
зато солнце
щекочет щёки
рассекая
лучами окна
осколками брызгая
стеклянной
крошкой
обрызгав
измазав
удушающий интерьер.
духи сейчас
навязчивые
их жидкие
пальцы
торчащие
из флакона
сжимают меня
за горло
оставляя ментальные
впадины-латки
на синеватой
и без того
блеклой шее.
а мои пальцы
без отпечатков
я ими
никогда
не болею.
смородина, говорят,
полезна.
из листьев
можно сделать
гербарий
засушив их с
собачьим лаем
на воспроизведение
после ставить.
отсутствие эндорфинов
вызывает
форменный стресс.
гормоны-то
не качают
наработавшийся
с годами
пресс.
а собачий лай
не смолкает
оставаясь
простой
колыбельной
и черты
вычерчивает
чёрная ручка
на узоре
из психотропных
веществ.
и от собственных
галлюциногенов
вдруг собаки
качают пресс
лают люди.
их очертания
смазываются
о гребни
шпили
[кардиограммы,
которые выравниваются
когда человек
у м и р а е т].
ну, а лай
лай, оказывается,
на самом деле
не убаюкивает
ни на
грамм.