Вторые сутки перестук колёс

Фёдоров Рафаил
Вторые сутки перестук колёс.
Вторые сутки ложе верхнее в плацкарте.
Вторые сутки лишь один вопрос:
Когда?
И пальцы шарили по карте
   В надежде Сочи отыскать.
Когда? И руки, ноги затекли!
И опостылела кровать!
Как у Прокруста ложе.
Не могли
   Подлиньше, что-ли сделать? Экономия, однако.
На: «ЛЮКС», увы, мне бабок не хватило.
В былые времена…. Когда-то…
Когда я покороче был…. Столь мило
   Всё было. Ложе – подлиннее.
И, как-то ноги быстро проходили.
И не было ночной, вот этой эпопеи.
И коробейники на остановках не блудили.
   Не втюхивали раков, рыбу, пирожки.
Чаёк, буквально: сущие копейки
Был у проводника. Ему с руки…
Тепереча: судьбе злодейке
   Отдался. Чай никто не покупает у него.
И ресторан-вагон пустует.
Однако: кризис! Пролетарию не до того.
Ум мыслит…. Разум лишь бунтует…
   Но…несмотря, и ни на что, буквально, не взирая
До города добрались.
Дорога до гостиницы такая…
Мы чуть…не испугались!
   По серпантину гор. Крутые виражи.
Направо – бездна. Слева – скалы.
Мышца сердечная дрожит…
Давление упало.
   Иль: поднялось? Экстрим, ни дать, ни взять!
Зато, тепереча, в гостинице уже.
Ну, вот на Юге я опять!
Да, мне б…на этом вираже…
   Да, не свернуть бы! Надобно в привычку взять.
   Чтоб каждый год на море отдыхать
От этой, Бесом проклятой Москвы!
Такие мысли. Ну, а ты
Как мыслишь? Солидарен-ли со мною?
Пиши.
Я столь тебе раскрою…07-10.07.2011