июль

Герман Маринин
июль бросает и плюет
медовым током.
и мне молитвы за нее
выходят боком.

а ночь стреляет мимо нот
или фальшивит.
задача далее «дано»
неразрешима.

какие, к дьяволу, слова
с таким исходом,
когда виски, как острова,
уходят в воду?

и я орехом в скорлупе
лежу, чернея,
на дне. и мысли о тебе
врастают в темя.