Скитания

Сергей Таболин
Среди огней и шума площадей,
Среди звонков, волнующих людей,
Найти любовь в пространстве нелегко,
А ведь она живёт недалеко.
Среди безумной звёздной кутерьмы,
Среди суровой северной зимы
Цветут цветы в холодной темноте,
Как мотыльки порхая в суете.
Струятся в даль безропотно года,
Струятся, чтоб расстаться навсегда,
Под небом слёз, в глубинах пустяков
Растаять дымным облаком грехов.
А за окном сердечный и простой,
Духмяно сочный липовый настой,
И капли рос, и горькая полынь,
И небосвода в позолоте синь...
Среди огней и шума площадей,
Среди звонков, волнующих людей,
Найти любовь в пространстве нелегко,
А ведь она живёт недалеко.