Я душой не проданной к Родине привязан

Полянских Николай Александрович
               
Больше пар не парится, -
он  дошёл до точки.
Не слова пиарятся,
а рыдают строчки.

В рытвинах колЕица,
а местами – хуже.
Кто с другим не склеится,
тот и сам досужий.

Тот и сам со знанием,
чью-то воду мутит:
кто живей, кто каменней –
не меняет сути.

Но я выйти сам уже
не могу из транса, -
быть ты хочешь замужем
лишь за иностранцем.

Понимаю, милая,
но не там ты ищешь.
Я ведь эмигрирую
только на кладбИще.

И не будет брода нам,
и тенька под вязом.
Я душой не проданной
к Родине привязан