12 дня

Настасья Весенняя
12 дня на циферблате.
Сижу, ссутулясь, у кровати.
В ушах тик-таком звук часов,
Уже проснулось все от снов.
Давно не утро, день в разгаре.
Мой пес заснул на тратуаре,
А в чашке кофе с молоком,
С ванилью в нем и сахаром.

Я очень долго не писала.
Не знаю. Я себе сказала,
Что строить рифмы, к сожаленью -
Себя губить в пустых рожденьях,
Что каждый раз я сочиняла
И нить с реальностью теряла.
Это суждение верно.
Мне было просто все равно.
Живя в миру воображенья,
Фантазий, дум. Пренебреженье
Оставалось мне
К всему, что было не во сне.
Однако, вложенное свыше
Не смыть дождем по пыльной крыше,
Не смыть, не спрятать и не сжечь
И также трудно уберечь.

12 дня на циферблате.
Сижу, ссутулясь, у кровати.
В ушах тик-таком звук часов.
Я снова в бездне тысяч слов.