Дом души Дмитрий Ахременко

Александр Кок
Дом души
Дмитрий Ахременко
http://www.stihi.ru/2011/07/15/1521

В мой дом души входи неслышно,
Ты в нём живёшь уже давно,
Поверь, формальности излишни,
Всё это право же смешно.

Моей души открыты двери
Тебе, той кто Любовь несёт
И неизменно в чудо верит
Среди страданий и невзгод.

Моя душа тебе открыта,
В ней всё, что хочешь забирай,
В ней счастья светлые сюиты
И самый долгожданный Рай.

Мой дом души всегда с тобою,
Ты в нём живёшь и в этом суть,
Среди мороза или зноя,
В тот дом ты можешь заглянуть.

Зайди туда хоть на мгновенье,
Взгляни, как там всегда светло
Там листопад и дождь весенний
И солнце тучам всем назло.

Ты поселилась там случайно
И в нём осталась навсегда,
Как будто сказочная тайна,
Что так нежна и молода.

В мой дом души войди неслышно
И навсегда останься в нём,
Пусть опадают листья вишни,
Мы будем навсегда вдвоём.



    Пародия.

В мой дом души входи неслышно.
Ты в нём живёшь уже давно.
Смотри: всё празднично и пышно.
Есть  даже ложе и вино.

И листопад , и дождь весенний,
И солнце тучам всем назло,
Но нет ни страха, ни смущений,
Считай, что крупно повезло.

Моя душа тебе открыта,
В ней всё, что хочешь, забирай:
Есть счастья светлые сюиты,
Есть  долгожданный, светлый Рай.

Пусть опадают листья вишни.
Без них ты будешь тосковать.
Зато  так празднично и пышно
Влечёт роскошная кровать.

Но если будет безысходным
Казаться дом в моей душе,
Тогда утешься заурядным
Мужчинкой в нищем шалаше.