Разная... 2011

Ольга Филиппова
А я была разной:
Шатенкой, брюнеткой, выжженных прядей длиною в ладонь и локоть,
Красно-коричнево-вьющейся и огненно-рыжей...
Дурочкой несусветной, не задумываясь, в огонь,
Мудрой не по годам - отражала зрачками Вселенную,
С неуемной энергией, боясь не успеть жить,
Равнодушной стервой, погруженной в себя, ленную,
Кому-то - Богиней, кто-то хотел убить,
Всем прочим - никто.
Перешагивая через ступени своих лет,
Куталась то в шубы, то в худенькое пальто,
И кто-то стоял униженно на коленях,
А кто-то втаптывал меня в грязь,
Надеясь на то, что в конце концов
Оставлю его (ее) со своей любовью.
То в небо взлетала,
То думала: "Какая же я мразь!"
Срасталась физически со своей душевной болью,
Неосознанно продолжая себя у себя же красть!

А я и есть - разная:
Бросаюсь кошкой бешеной
Из огня да в полымя,
И крайностей не любя, тем не менее,
То единственности ищу, то множественность мне имя,
И цвет глаз моих меняется со скоростью света:
Хамелеонит душа, подстраиваясь под ласку.
А на каждый вопрос у меня готово по три ответа,
Ведь я уверена только в том, что живу не напрасно!

Не успеваю записывать все свои мысли,
А потому - навсегда остаюсь разной,
И потому - мне всегда комфортно с любыми другими,
Разнообразие - это все же прекрасно!
                16.07.2011