Последний...

Эротоман Из Переделкино
Зачитанный томик любимых стихов
И Дюрера снимки с гравюры,
Расписанный перечень мнимых грехов,
Под лампой с цветным абажуром.

          Он видит по-своему нынешний мир,
          Забыв про пустую реальность,
          Уносится мысленно к стилю Ампир,
          Всегда отрицает банальность.

Ему бы родиться лет двести назад,
Освоить мазурки и вальсы,
И с братством гусарским окончив парад,
Раскладывать с дамой пасьянсы.

          Рождён альтруистом, возможно, не зря,
          Ища справедливости семя,
          Он бьется за правду, душою горя,
          За лучшее, светлое время.

Он думает много и ночью корпит
Над рифмой высокого слога,
Надеясь, что этот порыв оценит
Любимая им недотрога.

          Не суперлюбовник, не супергерой
          И в спину не слышатся вздохи,
          Но, чем-то, "цепляет" девчонок порой
          ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК ЭПОХИ.



Все вопросы к ЛГ.