Юбилею школы 116 в г. Одессе посвящается

Mariya
Есть в жизни разделы, границы
Крутых и больших перемен,
Когда мы взлетаем, как птицы,
В другие края насовсем.

Тот день окончания школы
Мы в памяти свято храним,
И выпуска праздник веселый,
И в завтра мы смело глядим.

Пред дверью открытой стояли
Девчонки, мальчишки, друзья.
С надеждою нас провожали
Любимые учителя.
 
Три года мы вместе учились,
Делили и радость, и боль,
Поссорившись, сразу мирились,
А в душах – восторг и огонь.

Экзамены и  сочиненья,
Контрольные, вызов к доске,
Учителей наставленья,
Мы плыли по жизни-реке...

Родной нашей школе сегодня
Полвека - не маленький срок.
Я думаю, воля Господня
Собрать нас на важный урок.

Любовью согретые души,
Слетелись на первый призыв,
Хоть юные годы и лучше,
Но зрелость - особый порыв.

Хранителям памяти школы
Отвесим мы низкий поклон,
Трудились они, словно пчелы.
Услышан призыва их звон!

Нас в юности в школе учили
Лишь делать добро и любить.
Все это, чтоб мы не  забыли
До дней нам отпущенных жить.