ЖАРА

Алекс Нури
С жадностью земля впитывает воду.
Зной уничтожает все живое.
Хочется дождя в жаркую погоду.
В море окунуться с головою.

Капельки росы утром не увидеть,
До земли они не долетают.
Хочется жару тихо ненавидеть.
Лед в стакане очень быстро тает.

С жадностью глоток жидкости прохладной,
Хочется мне, побыстрее сделать,
Что бы ощутить тонус непонятный.
Пик жары, когда пора обедать.

Можно ль пережить этот тихий ужас?
Может быть, сбежать в прохладный климат?
Мозг внутри стучит, бесполезно тужась.
Мыслям нужен очень сильный стимул.

Смысл развивать это настроенье
В доме, где живут все инженеры,
Где евроремонт, просто загляденье,
И сплошные кондиционеры.
23.06.11