Звонок

Михаил Свищёв
Так пашня назначает колосу
от смерти первую прививку.
К холодной проволоке голоса
сухой щекой почти прилипнув,

я сам о том, что не ослышался,
узнал не раньше, чем оглохнув.
Апрель рассёдланными крышами
ломал февральские оглобли,

и голый провод правду голую
тянул от Бреста до Ямала,
и ты, как платье через голову,
с себя ответственность снимала.